Духовой шкаф с функцией приготовления на пару Asko OCS8687S
- Особенности модели
- Серия ASKO Craft
- Размеры (ВхШхГ): 59 х 56 х 55 см
- Максимальная температура: 230 C°
- MultiSteam 360°: полное использование пара
- Сувид: приготовление в вакууме
- Система очистки: AquaClean
- Щуп для мяса
- STEPbake: пошаговое приготовление
Духовой шкаф с функцией приготовления на пару Asko OCS8687S серии Craft имеет уникальный дизайн, который идеально впишется в современный интерьер. 132 автоматических программ упрощают процесс приготовления. 11 режимов нагрева и шесть программ приготовления на пару позволяют приготовить блюда превосходного качества как профессиональному шеф-повару. Высококачественный 6.1” TFT цветной русскоязычный дисплей — быстрое и легкое изменение режимов приготовления. Телескопические направляющие на 2 уровнях с полным выдвижением и фиксацией делают возможным безопасно выдвигать противни и обеспечивают их неподвижность в выдвинутом положении. Автоматический режим AutoRoast обеспечивает условия идеального запекания мяса: с румяной корочкой, сочное внутри.
Отличительные особенности OCS8687S
- MultiSteam 360°: полное использование пара;
- Сувид: приготовление в вакууме;
- STEPbake: пошаговое приготовление.
Прибор очень прост в эксплуатации - все настройки устанавливаются при помощи ручки JogDial и отображаются на цветном TFT дисплее.
Благодаря высококачественной пиролитической эмали, уход за рабочей камерой не доставит хлопот. Такое покрытие обладает антипригарными свойствами и его легко очистить при помощи функции Aquaclean.
Инновационные разработки Asko позволяют воплощать самые смелые кулинарные задумки.
Прибор в дизайне Asko Craft (нержавеющая сталь)
Режимы нагрева и функции
- Горячий воздух
- Нагрев посредством горячего воздуха, подаваемого со стороны задней части духового шкафа.
- Этот режим обеспечивает однородный нагрев и идеально подходит для выпечки.
- Горячий воздух + нижний нагрев
- Нагрев посредством горячего воздуха, подаваемого со стороны задней части духового шкафа, и нижнего нагревательного элемента.
- Этот режим можно использовать для выпечки пиццы, сочных мучных изделий, фруктовых пирогов, блюд из кислого теста и небольших коржей.
- Верхний нагрев + нижний нагрев
- Нагрев посредством верхнего и нижнего нагревательных элементов.
- Этот режим можно использовать для традиционной выпечки и запекания.
- Большой гриль
- Нагрев посредством верхнего нагревательного элемента и элемента гриля.
- Этот режим можно использовать для блюд и выпечки для получения корочки или подрумянивания снизу. Используйте этот режим непосредственно перед окончанием жарки или выпечки.
- Гриль
- Нагрев посредством элемента гриля.
- Этот режим можно использовать для приготовления на гриле небольшого количества открытых бутербродов, сосисок к пиву и хлебных гренок.
- Большой гриль + циркуляция воздуха
- Нагрев посредством верхних нагревательных элементов. Для распределения тепла используется вентилятор.
- Этот режим можно использовать для приготовления на гриле мяса, рыбы и овощей.
- Верхний нагрев
- Нагрев посредством только верхнего нагревательного элемента.
- Этот режим можно использовать, когда необходимо запечь/поджарить верхнюю часть блюда.
- Нижний нагрев
- Нагрев посредством только нижнего нагревательного элемента.
- Этот режим можно использовать для блюд и выпечки для получения корочки или подрумянивания снизу.
- Нижний нагрев + циркуляция воздуха
- Нагрев посредством нижнего нагревательного элемента. Для распределения тепла используется вентилятор.
- Данный режим можно использовать для выпечки невысоких пирогов из кислого теста, а также для стерилизации фруктов и овощей.
- ProRoast
- Нагрев посредством верхнего нагревательного элемента в сочетании с нагревательным элементом для гриля и горячим воздухом.
- Этот режим можно использовать для запекания мяса любого типа.
- Горячий воздух ЭКО
- Нагрев посредством горячего воздуха. В режиме «Горячий воздух ЭКО» используется меньше энергии, но достигается тот же результат, что и при использовании настройки горячего воздуха. Приготовление длится на несколько минут дольше.
- Этот режим можно использовать для запекания мяса и приготовления выпечки.
- Пар
- Нагрев посредством пара.
- Пар, температура которого составляет 100° C, подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- Этот режим можно использовать, например, для приготовления на пару овощей, яиц, фруктов и риса.
- Пар — низкая температура
- Нагрев посредством пара.
- Пар подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- Этот режим можно использовать для приготовления на пару овощей и рыбы, поддержания температуры приготовленных блюд и разморозки пищевых продуктов.
- Су-вид
- Нагрев посредством пара.
- Приготовление пищевых продуктов в вакуумной упаковке выполняется медленно при низкой температуре.
- Данный метод приготовления позволяет сохранить аромат, витамины и минералы, содержащиеся в пищевом продукте. Вакуумная упаковка обеспечивает увеличенный срок хранения пищевых продуктов.
- Горячий воздух + количество пара 1/2/3
- Нагрев посредством горячего воздуха в сочетании с паром.
- Пар подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- Этот режим подходит для выпечки (изделий из слоеного теста, бриошей, булочек из дрожжевого теста, французского хлеба и запеканок), а также для запекания мяса. Горячий пар обеспечивает хрустящую румяную корочку и воздушную текстуру. При этом мясо и рыба сохранят непревзойденный вид и сочность внутри.
-
- НИЗКИЙ: приготовление больших кусков мяса (ростбифа, целой курицы), выпечка из подошедшего теста (хлеб и рогалики), приготовление лазаньи и т. д.
- СРЕДНИЙ: разогрев холодных/замороженных блюд, приготовление рыбных филе и овощных гратенов.
- ВЫСОКИЙ: приготовление эскалопа, стейка и кусков мяса небольшого размера.
Дополнительные функции
- Поддержание тепла
- Подогрев посуды: эта функция используется для подогревания посуды, чтобы поданная в ней пища оставалась горячей как можно дольше.
- Сохранение тепла: этот режим используется для поддержания температуры уже приготовленных блюд.
- Регенерация: этот режим используется для подогрева уже приготовленных блюд. Благодаря использованию пара блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Вкусом и текстурой разогретое блюдо ничем не отличается от свежеприготовленного. Можно выполнять одновременный разогрев различных блюд.
- Очистка паром
- Используя эту функцию, можно легко удалить жир и грязь на стенках духовки с помощью влажной ткани.
- Используйте эту функцию, только когда духовка полностью остыла. Пар подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- После запаривания остатки пищи можно удалить с помощью влажной тряпки.
- Разморозка
- При использовании этой функции циркуляция воздуха обеспечивается за счет вентилятора. Воздух нагревается до температуры 30° C.
- Используйте эту настройку для разморозки замороженных блюд.
- Автоматические программы и избранное
- Программы: для выпечки и запекания. Выберите блюдо из списка заранее запрограммированных блюд.
- Избранное: здесь можно выбрать собственные сохраненные рецепты.
- Быстрый разогрев
- При использовании этой функции в духовом шкафу быстро достигается желаемая температура. Не используйте эту настройку, если в духовом шкафу уже стоит блюдо.
Правильная циркуляция горячего воздуха или пара
В духовых шкафах ASKO продукты готовятся со всех сторон равномерно, благодаря системе 5 Air Flow, которая обеспечивает оптимальную циркуляцию тепла или пара в духовом шкафу. Все духовые шкафы ASKO имеют особую форму рабочей камеры в виде свода, которая в сочетании с четырьмя отверстиями и вентилятором обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха и пара. Блюдо получает однородную термическую обработку. Чтобы тепло распределялось лучше и в равной мере, камера и противни покрыты высококачественной пиролитической эмалью, которая эффективно поглощает и держит тепло. В результате: любое блюдо приготовится идеально - хрустящее снаружи и сочное внутри.
- Система 5 Air Flow гарантирует оптимальную циркуляцию горячего воздуха или пара в камере духовки.
- Продуманное расположение отверстий на задней стенке и уникальная форма камеры позволяют равномерно распределяться горячему воздуху и пару по объему камеры. Результат выпекания одинаково отличный на всех уровнях и по всей поверхности.
- Уровень интенсивности паровой среды зависит от установленной программы и автоматически контролируется.
- Возможность готовить одновременно на нескольких уровнях с превосходным результатом.
Духовые шкафы большого объема
Духовые шкафы высотой 60 см имеют объем до 75 литров и в них можно готовить на 5 уровнях одновременно. Благодаря большому объему духовки можно использовать противни и формы с большой площадью приготовления. Значительно больше можно испечь за один раз - весомая экономия электричества и времени. Утверждение применимо и к комбинированным духовым шкафам высотой 45 см с объемом камеры 51 литр, в которых можно выпекать на 3 уровнях одновременно.
Все очень просто
Сохраните время и усилия, используя функцию Аква очистки для удаления загрязнений остатков пищи в камере духового шкафа.
Рекомендуется проводить очистку после приготовления пищи. Предустановленный температурный режим делает процедуру очистки паром предельно простой. Налейте воду в глубокий противень и поместите его на нижний уровень духовки. Через 30 минут загрязнения на поверхности эмали размягчатся, и легко удалятся влажной тканью.
При включении функции AquaClean работает только нижний нагревательный элемент духового шкафа. Поэтому данная технология считается энергоэффективной.
Логичное и простое управление
Духовые шкафы ASKO имеют уникальный интерфейс на основе высококачественного цветного русскоязычного сенсорного TFT дисплея с мгновенным доступом к наиболее часто используемым функциям и дополнительным опциям. Поворотных ручки, сенсорные кнопки с символьной подсветкой делает управление легким и удобным.
Интерфейс дополнен полезной информацией, текстовыми подсказками и напоминаниями. Стимулирует к изучению особенностей и функций духового шкафа.
Автоматическое приготовление
Если вам нужна помощь в приготовлении, воспользуйтесь автопрограммами из меню духового шкафа ASKO. Просто выбирайте нужное блюдо из предложенного списка, затем при необходимости устанавливайте вес блюда и интенсивность прожарки. Интерфейс дополнен полезной информацией, которая пробуждает интерес больше и разнообразнее готовить и изучать все возможности духового шкафа.
И новички и профессионалы оценят удобство наших автоматических программ. Среди множества рецептов вы найдете тот, который нужен вам, где необходимо только установить количество или вес продукта и желаемый уровень поджаривания. Затем духовка автоматически установит соответствующий режим и время приготовления.
Все духовые шкафы (кроме духовки OT8636) имеют автоматические программы приготовления.
Все очень просто - выберите программу из категории и вида продукта, задайте его вес с шагом 100 гр и степень готовности, а все остальное духовой шкаф сделает за вас.
Духовки с 7” TFT дисплеем дополнительно показывают количество ингредиентов и последовательность приготовления.
- Количество программ зависит от типа прибора:
- Традиционные духовки (OT) - 63 программы
- Пиролитические духовки (OP) - 69 программ
- Комбинированные паровые духовки (OCS) - 132 программы
- Микроволновые печи (OM) – 73 программы
- Комбинированные микроволновые печи (OCM) - 124 программы
Щуп для мяса и не только…
Термощуп для мяса – удобный аксессуар помогающий каждый раз получать ожидаемый результат при запекании больших кусков мяса.
Установите при запекании желаемую температуру в середине куска мяса и духовка автоматически проконтролирует достижение этой температуры и завершит приготовление.
Очень удобны и безопасны
Телескопические направляющие имеют функцию фиксации при полном выдвижении. Для возврата назад их нужно лишь слегка подтолкнуть. Надежны и практичны при готовке на противнях объемных блюд. Позволяют удобно и безопасно устанавливать и извлекать блюда из духовки.
- Телескопические направляющие полностью выдвигаются:
- 3, 2 или 1 уровня для духовок 60 см.
- 2 или 1 уровень для духовок 45 см.*
Все преимущества:
- Все эмалированные противни покрыты пиролитической эмалью.
- Высококачественная и долговечная эмаль – стойкая к высоким температурам и пару.
- Глубокий эмалированный противень: можно использовать для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Пригоден для пиролитической очистки.
- Эмалированный противень используется для приготовления выпечки и пирогов. Пригоден для пиролитической очистки.
- Стеклянный противень дает возможность приготовления в нем различных блюд и подачи на стол. Для использования с функциями СВЧ-печи и духового шкафа. НЕПРИГОДЕН для пиролитической очистки.
Набор гастроном*
- В комплект может входить до 2-х наборов:
- Стандартный набор гастронорм состоит из 1 противня из нержавеющей стали без отверстий в дне и 2-го противня из нержавеющей стали с многочисленными отверстиями, чтобы пар мог легко проникать к продуктам и удалялась лишняя влага.
- Второй набор гастронорм состоит из 3-х противней. Противни из нержавеющей стали с отверстиями размера 1/3 и 2/3 и 1-го противня без отверстий.
Решетка
Используется, главным образом, для приготовления блюд на гриле. Приготовление здоровой пищи без жира и масла.
Возможность готовить блюда без переворачивания.
Приготовление занимает меньше времени.
На решетку можно поставить пароварку или емкость с едой.
На решетке предусмотрен предохранительный барьер. Для извлечения решетки из духового шкафа слегка приподять ее
переднюю часть.
Не используйте решетку с функциями СВЧ-печи!
- Особо прочные:
- Стандартная решетка 2,7 мм.(толщина прутка).
- Premium решетки 4,4 мм (толщина прутка).
Равномерное приготовление
Новая технология генерации и подачи пара обеспечивает совершенные результаты приготовления с паром как в духовках 60 см, так и духовых шкафах 45 см.Преимущества
- Пар равномерно распределяется в камере печи через перфорированную заднюю стенку.
- Интенсивность подачи пара контролируется автоматически в зависимости от режима приготовления.
- Вы можете готовить выбрав необходимый режим или опцию на панели управления.
Контейнер для воды
- Размещен в верхней части духовки и имеет больший объем.
- Объем 1,3 л - достаточный для 80 минут работы в режиме приготовления на пару.
- Удобное наполнение водой.
Приготовление с паром
С помощью пара вы можете легко создавать маленькие чудеса ежедневно.
- Добавьте пар при выпечке хлеба и ваш хлеб будет:
- Более воздушным внутри.
- Лучше поднимется.
- Получиться с идеальной корочкой.
- Для гарантированных идеальных результатов, используйте термозонд (94-98С). Тогда вы будете точно знать, когда он готов, чтобы извлечь его из духовки.
Прямая подача пара
- Подача пара рекомендуется при приготовлении:
- Мяса (в конце приготовления): мясо получается сочнее и мягче, отпадает необходимость доливать жидкость.
- Хлеба, булочек: добавляете пар во время первых 5-10 минут выпекания. Корочка будет хрустящей и красивой.
- Овощных и фруктовых запеканок, лазаньи, густых блюд, пудингов.
- Овощей, особенно картофеля, цветной капусты, брокколи, моркови, кабачков и баклажанов.
Пар можно подавать в Профессиональном режиме при программировании Пошагового приготовления
Режимы приготовления на пару
Нагрев и приготовление паром
Подходит для приготовления всех видов мяса и рыбы, море продуктов, густых супов, овощей, и блюд, запеченных под сыром (блюда, требующие длительного приготовления). Поднятие теста, бланшировка, размораживание
Комби: Пар + вентиляционный нагрев
-
\
- Горячий воздух + уровень пара 1;
- Горячий воздух + уровень пара 1;
- Горячий воздух + уровень пара 3;
Подходит для приготовления различных продуктов с корочкой или традиционно на пару . Мясо, рыба, овощи, запеканки, пироги и т.д.
Использование функции пара су-вид
- Вакуумная обработка
- Сначала проводится вакуумная обработка пищевого продукта в пластике с помощью вакуумного приспособления. В результате процесса из пластикового пакета удаляется большая часть воздуха. Упаковка в пакет сохраняет питательные вещества и вкус продукта во время приготовления, поэтому приготовленный продукт будет сочнее, мягче и вкуснее.
- Приготовление под вакуумом
- С помощью функции пара Су-вид, предусмотренной в духовом шкафу, можно приготовить блюдо при правильной температуре и в течение правильного времени.
- Большинство блюд можно поддерживать при температуре подачи на стол (приблизительно 60° C) в течение нескольких часов, что облегчает подачу блюд: просто извлеките блюдо из духового шкафа, когда настало время подать его на стол.
Преимущества
- Равномерное приготовление пищи
- Сохранение всех важных питательных свойств и витаминов
- Более сочные и нежные блюда
- Весь маринад и специи впитываются в продукт.
РАЗМЕРЫ И ГАБАРИТЫ | |
---|---|
Серия | Craft |
Тип духовки | мультифункциональная духовка с функцией приготовления на пару |
Ширина прибора в мм | 595 |
Высота прибора в мм | 597 |
Глубина прибора в мм | 546 |
Габариты ниши для встраивания (ВхШхГ), см | 59-59.5 х 56 х 55 |
Цвет | нержавеющая сталь |
Дисплей | cенсорный TFT |
Переключатели | jog-dial |
Тип установки | встраиваемый |
Тип очистки духовки | aquaclean |
РЕЖИМЫ И ФУНКЦИИ | |
Количество автоматических программ | 132 |
Количество режимов работы | 11 |
Количество уровней приготовления | 5 |
Автоматические программы | Да |
Автоматический режим запекания | Да |
Быстрый разогрев | Да |
Гриль большой площади с конвекцией | Да |
Гриль | Да |
Гриль большой площади | Да |
Нижний нагрев | Да |
Горячий воздух и нижний нагрев | Да |
Верхний нагрев | Да |
Пошаговое приготовление | Да |
3D-горячий воздух с паром | Да |
3D-горячий воздух | Да |
Нижний нагрев и вентилятор | Да |
Верхний и нижний нагрев | Да |
Объемное распределение пара | Да |
Приготовление на пару | Да |
Су-вид | Да |
Пошаговая подача пара | Да |
Запекание с паром | Да |
Размораживание | Да |
Тестер-полоска для определения жесткости воды | Да |
Вентиляционный нагрев | Да |
Температурный зонд | Да |
Подогрев тарелок | Да |
Сигнализация | Да |
Будильник | Да |
Плавное закрывание дверцы | Да |
Таймер | Да |
Сохранение тепла | Да |
Часы | Да |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Класс энергопотребления | А+ |
Тип подключения | электрический |
Тип управления | электронное |
Максимальная температура | 230 °C |
Количество стекол дверцы | 3 |
Объем, л | 75 |
Защита от отпечатков | Да |
Резервуар для воды, л | 1.3 |
Направляющие | Телескопические направляющие с полным выдвижением и фиксацией на 2-х уровнях |
Пиролитическая высококачественная эмаль | Да |
Напряжение, В | 220-240 |
Номинальная мощность, кВт | 3.4 |
Частота, Гц | 50 |
Потребление электроэнергии (классический нагрев), кВт | 0.94 |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
В комплекте | глубокий противень - 1 шт. мелкий противень - 2 шт. решетка - 1 шт. GN размера XL с отверстиями - 1 шт. GN размера XL без отверстий - 1 шт. |
Освещение | с двух сторон |
Охлаждение дверцы | Да |
Вентилятор охлаждения | Да |
Одновременное приготовление на 3-х уровнях | Да |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО | |
Страна-производитель | Словения |
Вес, кг | 47.3 |
Длина присоединительного кабеля, см | 150 |
Гарантия, мес | 24 |