Комбинированный духовой шкаф 5-в-1 Asko OCSM8487S
- Особенности модели
- Серия ASKO CRAFT
- Размеры (ВхШхГ): 45.5 х 59.5 х 54.6 см
- Максимальная температура: 230 C°
- AutoRoast: автоматическое запекание
- Сувид: приготовление в вакууме
- Система очистки: Aqua Clean
- Stirrer: микроволновое приготовление без поворотного стола
- MultiSteam 360°: полное использование пара
- STEPbake: пошаговое приготовление
Комбинированный духовой шкаф 5-в-1 Asko OCSM8487S серии Craft с функцией пара и СВЧ. Приготовление на пару придает блюду больше аромата и создает великолепную хрустящую корочку на хлебе и выпечке. Пар деликатно относится к продуктам и сохраняет витамины и питательные вещества лучше, чем при обычной варке. Комбинированные режимы с СВЧ дают возможность более эффективно и быстро готовить. Система Pure Steam отделяет конденсат от пара до того, как пар достигнет рабочей камеры. Образовавшийся конденсат испаряется и рабочая камера OCSM8487S остается сухой, когда наступает этап СВЧ. 6.1” TFT цветной русскоязычный дисплей — легкое изменение режимов приготовления.
Отличительные особенности OCSM8487S
- MultiSteam 360°: полное использование пара;
- Stirrer: микроволновое приготовление без поворотного стола;
- Традиционный нагрев;
- Комбинированный нагрев с микроволнами;
- Комбинированный нагрев с паром;
- AutoRoast: автоматическое запекание;
- STEPbake: пошаговое приготовление;
- 6.1” TFT цветной дисплей: русскоязычный интерфейс отображающий дополнительные функции, текстовые подсказки и напоминания .
Прибор очень прост в эксплуатации - все настройки и отображаются на цветном TFT дисплее.
Благодаря высококачественной пиролитической эмали, уход за рабочей камерой не доставит хлопот. Такое покрытие обладает антипригарными свойствами и его легко очистить при помощи функции Aquaclean.
Инновационные разработки Asko позволяют воплощать самые смелые кулинарные задумки.
Режимы нагрева и функции
- Горячий воздух
- Нагрев посредством горячего воздуха, подаваемого со стороны задней части духового шкафа.
- Этот режим обеспечивает однородный нагрев и идеально подходит для выпечки.
- Горячий воздух + нижний нагрев
- Нагрев посредством горячего воздуха, подаваемого со стороны задней части духового шкафа, и нижнего нагревательного элемента.
- Этот режим можно использовать для выпечки пиццы, сочных мучных изделий, фруктовых пирогов, блюд из кислого теста и небольших коржей.
- Верхний нагрев + нижний нагрев
- Нагрев посредством верхнего и нижнего нагревательных элементов.
- Этот режим можно использовать для традиционной выпечки и запекания.
- Большой гриль
- Нагрев посредством верхнего нагревательного элемента и элемента гриля.
- Этот режим можно использовать для блюд и выпечки для получения корочки или подрумянивания снизу. Используйте этот режим непосредственно перед окончанием жарки или выпечки.
- Гриль
- Нагрев посредством элемента гриля.
- Этот режим можно использовать для приготовления на гриле небольшого количества открытых бутербродов, сосисок к пиву и хлебных гренок.
- Большой гриль + циркуляция воздуха
- Нагрев посредством верхних нагревательных элементов. Для распределения тепла используется вентилятор.
- Этот режим можно использовать для приготовления на гриле мяса, рыбы и овощей.
- Верхний нагрев
- Нагрев посредством только верхнего нагревательного элемента.
- Этот режим можно использовать, когда необходимо запечь/поджарить верхнюю часть блюда.
- Нижний нагрев
- Нагрев посредством только нижнего нагревательного элемента.
- Этот режим можно использовать для блюд и выпечки для получения корочки или подрумянивания снизу.
- Нижний нагрев + циркуляция воздуха
- Нагрев посредством нижнего нагревательного элемента. Для распределения тепла используется вентилятор.
- Данный режим можно использовать для выпечки невысоких пирогов из кислого теста, а также для стерилизации фруктов и овощей.
- ProRoast
- Нагрев посредством верхнего нагревательного элемента в сочетании с нагревательным элементом для гриля и горячим воздухом.
- Этот режим можно использовать для запекания мяса любого типа.
- Горячий воздух ЭКО
- Нагрев посредством горячего воздуха. В режиме «Горячий воздух ЭКО» используется меньше энергии, но достигается тот же результат, что и при использовании настройки горячего воздуха. Приготовление длится на несколько минут дольше.
- Этот режим можно использовать для запекания мяса и приготовления выпечки.
- Пар
- Нагрев посредством пара.
- Пар, температура которого составляет 100° C, подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- Этот режим можно использовать, например, для приготовления на пару овощей, яиц, фруктов и риса.
- Пар — низкая температура
- Нагрев посредством пара.
- Пар подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- Этот режим можно использовать для приготовления на пару овощей и рыбы, поддержания температуры приготовленных блюд и разморозки пищевых продуктов.
- Су-вид
- Нагрев посредством пара.
- Приготовление пищевых продуктов в вакуумной упаковке выполняется медленно при низкой температуре.
- Данный метод приготовления позволяет сохранить аромат, витамины и минералы, содержащиеся в пищевом продукте. Вакуумная упаковка обеспечивает увеличенный срок хранения пищевых продуктов.
- СВЧ
- В данной функции используется СВЧ-излучение. С ее помощью можно быстро и эффективно разморозить, подогреть или приготовить различные блюда.
- Рекомендованная мощность: 750 Вт.
- Горячий воздух + СВЧ
- Блюдо готовится за счет комбинации СВЧ-излучения и горячего воздуха. Время приготовления при этом сокращается, но блюда все равно получаются с румяной хрустящей корочкой.
- Данная функция используется для приготовления мяса, птицы и овощей. Также она подходит для запеканок, пирогов и хлеба.
- Гриль + циркуляция воздуха + СВЧ
- Блюдо готовится за счет комбинации СВЧ-излучения и горячего воздуха. Время приготовления при этом сокращается, но блюда все равно получаются с румяной хрустящей корочкой.
- Данная функция используется для приготовления мяса, птицы и овощей. Также она подходит для запеканок, пирогов и хлеба.
- Горячий воздух + количество пара 1/2/3
- Нагрев посредством горячего воздуха в сочетании с паром.
- Пар подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- Этот режим подходит для выпечки (изделий из слоеного теста, бриошей, булочек из дрожжевого теста, французского хлеба и запеканок), а также для запекания мяса. Горячий пар обеспечивает хрустящую румяную корочку и воздушную текстуру. При этом мясо и рыба сохранят непревзойденный вид и сочность внутри.
-
- НИЗКИЙ: приготовление больших кусков мяса (ростбифа, целой курицы), выпечка из подошедшего теста (хлеб и рогалики), приготовление лазаньи и т. д.
- СРЕДНИЙ: разогрев холодных/замороженных блюд, приготовление рыбных филе и овощных гратенов.
- ВЫСОКИЙ: приготовление эскалопа, стейка и кусков мяса небольшого размера.
Дополнительные функции
- Подогрев посуды
- Эта функция используется для подогревания посуды, чтобы поданная в ней пища оставалась горячей как можно дольше.
- Сохранение тепла
- Режим используется для поддержания температуры уже приготовленных блюд.
- Очистка паром
- Используя эту функцию, можно легко удалить жир и грязь на стенках духовки с помощью влажной ткани.
- Используйте эту функцию, только когда духовка полностью остыла. Пар подается в камеру духового шкафа с регулярными интервалами.
- После запаривания остатки пищи можно удалить с помощью влажной тряпки.
- Используйте эту настройку для разморозки замороженных блюд.
- Разморозка
- При использовании этой функции циркуляция воздуха обеспечивается за счет вентилятора. Воздух нагревается до температуры 30° C.
- Регенерация
- Этот режим используется для подогрева уже приготовленных блюд.
- Вкусом и текстурой разогретое блюдо ничем не отличается от свежеприготовленного.
- Можно выполнять одновременный разогрев различных блюд.
Правильная циркуляция горячего воздуха или пара
В духовых шкафах ASKO продукты готовятся со всех сторон равномерно, благодаря системе 5 Air Flow, которая обеспечивает оптимальную циркуляцию тепла или пара в духовом шкафу. Все духовые шкафы ASKO имеют особую форму рабочей камеры в виде свода, которая в сочетании с четырьмя отверстиями и вентилятором обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха и пара. Блюдо получает однородную термическую обработку. Чтобы тепло распределялось лучше и в равной мере, камера и противни покрыты высококачественной пиролитической эмалью, которая эффективно поглощает и держит тепло. В результате: любое блюдо приготовится идеально - хрустящее снаружи и сочное внутри.
- Система 5 Air Flow гарантирует оптимальную циркуляцию горячего воздуха или пара в камере духовки.
- Продуманное расположение отверстий на задней стенке и уникальная форма камеры позволяют равномерно распределяться горячему воздуху и пару по объему камеры. Результат выпекания одинаково отличный на всех уровнях и по всей поверхности.
- Уровень интенсивности паровой среды зависит от установленной программы и автоматически контролируется.
- Возможность готовить одновременно на нескольких уровнях с превосходным результатом.
Духовые шкафы большого объема
Духовые шкафы высотой 60 см имеют объем до 75 литров и в них можно готовить на 5 уровнях одновременно. Благодаря большому объему духовки можно использовать противни и формы с большой площадью приготовления. Значительно больше можно испечь за один раз - весомая экономия электричества и времени. Утверждение применимо и к комбинированным духовым шкафам высотой 45 см с объемом камеры 51 литр, в которых можно выпекать на 3 уровнях одновременно.
Равномерное приготовление
Новая технология генерации и подачи пара обеспечивает совершенные результаты приготовления с паром как в духовках 60 см, так и духовых шкафах 45 см.Преимущества
- Пар равномерно распределяется в камере печи через перфорированную заднюю стенку.
- Интенсивность подачи пара контролируется автоматически в зависимости от режима приготовления.
- Вы можете готовить выбрав необходимый режим или опцию на панели управления.
Контейнер для воды
- Размещен в верхней части духовки и имеет больший объем.
- Объем 1,3 л - достаточный для 80 минут работы в режиме приготовления на пару.
- Удобное наполнение водой.
Приготовление с паром
С помощью пара вы можете легко создавать маленькие чудеса ежедневно.
- Добавьте пар при выпечке хлеба и ваш хлеб будет:
- Более воздушным внутри.
- Лучше поднимется.
- Получиться с идеальной корочкой.
- Для гарантированных идеальных результатов, используйте термозонд (94-98С). Тогда вы будете точно знать, когда он готов, чтобы извлечь его из духовки.
Прямая подача пара
- Подача пара рекомендуется при приготовлении:
- Мяса (в конце приготовления): мясо получается сочнее и мягче, отпадает необходимость доливать жидкость.
- Хлеба, булочек: добавляете пар во время первых 5-10 минут выпекания. Корочка будет хрустящей и красивой.
- Овощных и фруктовых запеканок, лазаньи, густых блюд, пудингов.
- Овощей, особенно картофеля, цветной капусты, брокколи, моркови, кабачков и баклажанов.
Пар можно подавать в Профессиональном режиме при программировании Пошагового приготовления
Режимы приготовления на пару
Нагрев и приготовление паром
Подходит для приготовления всех видов мяса и рыбы, море продуктов, густых супов, овощей, и блюд, запеченных под сыром (блюда, требующие длительного приготовления). Поднятие теста, бланшировка, размораживание
Комби: Пар + вентиляционный нагрев
-
\
- Горячий воздух + уровень пара 1;
- Горячий воздух + уровень пара 1;
- Горячий воздух + уровень пара 3;
Подходит для приготовления различных продуктов с корочкой или традиционно на пару . Мясо, рыба, овощи, запеканки, пироги и т.д.
Использование функции пара су-вид
- Вакуумная обработка
- Сначала проводится вакуумная обработка пищевого продукта в пластике с помощью вакуумного приспособления. В результате процесса из пластикового пакета удаляется большая часть воздуха. Упаковка в пакет сохраняет питательные вещества и вкус продукта во время приготовления, поэтому приготовленный продукт будет сочнее, мягче и вкуснее.
- Приготовление под вакуумом
- С помощью функции пара Су-вид, предусмотренной в духовом шкафу, можно приготовить блюдо при правильной температуре и в течение правильного времени.
- Большинство блюд можно поддерживать при температуре подачи на стол (приблизительно 60° C) в течение нескольких часов, что облегчает подачу блюд: просто извлеките блюдо из духового шкафа, когда настало время подать его на стол.
Преимущества
- Равномерное приготовление пищи
- Сохранение всех важных питательных свойств и витаминов
- Более сочные и нежные блюда
- Весь маринад и специи впитываются в продукт.
Инвертор для равномерного распределение микроволн в печи
Все преимущества:
- Современная технология для равномерного распределение микроволн в печи.
- Отсутствие вращающейся тарелки в СВЧ так и в комбинированых духовках с СВЧ.
- Самые большие объемы духовой камеры на рынке 53 литров.
- Приготовление на противне шириной 46 см, более удобное приготовление объемных блюд (к примеру, целиком разморозить большую утку).
- Съемные направляющие для комфортной установки противней.
- Экономия времени и электроэнергии.
Режимы микроволн в комбинированных духовках с СВЧ
- Микроволны (90-1000 Вт)
- Используется для приготовления и оттаивания продуктов. Быстрое и эффективное приготовление без изменения вкуса, цвета и формы продуктов.
- Вентиляционный нагрев + микроволны (160 С, 600 Вт)
- Блюдо готовится за счет комбинации СВЧ-излучения и горячего воздуха. Время приготовления при этом сокращается, но блюда все равно получаются с румяной хрустящей корочкой.
- Используется для приготовления мяса, птицы и овощей. Подходит для запеканок, пирогов и хлеба.
- Гриль + циркуляция воздуха + СВЧ (200 С, 600 Вт)
- Данная настройка подходит для приготовления небольших порций или тонких кусочков рыбы, мяса, птицы.
- Продукты готовятся быстро, сверху на них образуется румяная корочка.
Все очень просто
Сохраните время и усилия, используя функцию Аква очистки для удаления загрязнений остатков пищи в камере духового шкафа.
Рекомендуется проводить очистку после приготовления пищи. Предустановленный температурный режим делает процедуру очистки паром предельно простой. Налейте воду в глубокий противень и поместите его на нижний уровень духовки. Через 30 минут загрязнения на поверхности эмали размягчатся, и легко удалятся влажной тканью.
При включении функции AquaClean работает только нижний нагревательный элемент духового шкафа. Поэтому данная технология считается энергоэффективной.
Логичное и простое управление
Духовые шкафы ASKO имеют уникальный интерфейс на основе высококачественного цветного русскоязычного сенсорного TFT дисплея с мгновенным доступом к наиболее часто используемым функциям и дополнительным опциям. Поворотных ручки, сенсорные кнопки с символьной подсветкой делает управление легким и удобным.
Интерфейс дополнен полезной информацией, текстовыми подсказками и напоминаниями. Стимулирует к изучению особенностей и функций духового шкафа.
Автоматическое приготовление
Если вам нужна помощь в приготовлении, воспользуйтесь автопрограммами из меню духового шкафа ASKO. Просто выбирайте нужное блюдо из предложенного списка, затем при необходимости устанавливайте вес блюда и интенсивность прожарки. Интерфейс дополнен полезной информацией, которая пробуждает интерес больше и разнообразнее готовить и изучать все возможности духового шкафа.
И новички и профессионалы оценят удобство наших автоматических программ. Среди множества рецептов вы найдете тот, который нужен вам, где необходимо только установить количество или вес продукта и желаемый уровень поджаривания. Затем духовка автоматически установит соответствующий режим и время приготовления.
Все духовые шкафы (кроме духовки OT8636) имеют автоматические программы приготовления.
Все очень просто - выберите программу из категории и вида продукта, задайте его вес с шагом 100 гр и степень готовности, а все остальное духовой шкаф сделает за вас.
Духовки с 7” TFT дисплеем дополнительно показывают количество ингредиентов и последовательность приготовления.
- Количество программ зависит от типа прибора:
- Традиционные духовки (OT) - 63 программы
- Пиролитические духовки (OP) - 69 программ
- Комбинированные паровые духовки (OCS) - 132 программы
- Микроволновые печи (OM) – 73 программы
- Комбинированные микроволновые печи (OCM) - 124 программы
Все преимущества:
- Все эмалированные противни покрыты пиролитической эмалью.
- Высококачественная и долговечная эмаль – стойкая к высоким температурам и пару.
- Глубокий эмалированный противень: можно использовать для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Пригоден для пиролитической очистки.
- Эмалированный противень используется для приготовления выпечки и пирогов. Пригоден для пиролитической очистки.
- Стеклянный противень дает возможность приготовления в нем различных блюд и подачи на стол. Для использования с функциями СВЧ-печи и духового шкафа. НЕПРИГОДЕН для пиролитической очистки.
Набор гастроном*
- В комплект может входить до 2-х наборов:
- Стандартный набор гастронорм состоит из 1 противня из нержавеющей стали без отверстий в дне и 2-го противня из нержавеющей стали с многочисленными отверстиями, чтобы пар мог легко проникать к продуктам и удалялась лишняя влага.
- Второй набор гастронорм состоит из 3-х противней. Противни из нержавеющей стали с отверстиями размера 1/3 и 2/3 и 1-го противня без отверстий.
Решетка
Используется, главным образом, для приготовления блюд на гриле. Приготовление здоровой пищи без жира и масла.
Возможность готовить блюда без переворачивания.
Приготовление занимает меньше времени.
На решетку можно поставить пароварку или емкость с едой.
На решетке предусмотрен предохранительный барьер. Для извлечения решетки из духового шкафа слегка приподять ее
переднюю часть.
Не используйте решетку с функциями СВЧ-печи!
- Особо прочные:
- Стандартная решетка 2,7 мм.(толщина прутка).
- Premium решетки 4,4 мм (толщина прутка).
Идеальная форма духового шкафа
Безупречно сконструированная камера духового шкафа со сводчатым потолком аналогична деревенской дровяной печи. Форма духовок с потолком в виде свода и полностью плоской задней стенкой обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха.
Поскольку блюдо нагревается равномерно и интенсивно со всех сторон, результат всегда будет отличным. Пища всегда получается превосходной: хрустящая корочка снаружи и сочность внутри.
Для усиления эффекта противни покрыты высококачественной эмалью, которая эффективно отражает тепло.
РАЗМЕРЫ И ГАБАРИТЫ | |
---|---|
Серия | Craft |
Тип духовки | Комбинированный духовой шкаф с функциями пара и СВЧ |
Ширина прибора в мм | 595 |
Высота прибора в мм | 455 |
Глубина прибора в мм | 546 |
Цвет | нержавеющая сталь |
Дисплей | cенсорный TFT |
Переключатели | поворотные |
Тип установки | встраиваемая |
Тип очистки духовки | aquaclean |
РЕЖИМЫ И ФУНКЦИИ | |
Количество автоматических программ | 143 |
Количество режимов работы | 20 |
Количество уровней приготовления | 4 |
Автоматические программы | Да |
Режимов приготовления с СВЧ | 3 |
Мощность СВЧ (Ватт) | 1000 |
Автоматический режим запекания | Да |
Быстрый разогрев | Да |
Гриль большой площади с конвекцией | Да |
Гриль | Да |
Гриль большой площади | Да |
Нижний нагрев | Да |
Горячий воздух и нижний нагрев | Да |
Верхний нагрев | Да |
Пошаговое приготовление | Да |
3D-горячий воздух | Да |
Нижний нагрев и вентилятор | Да |
Верхний и нижний нагрев | Да |
Пар при низкой температуре | Да |
Приготовление на пару | Да |
Су-вид | Да |
Эко Горячий воздух | Да |
Запекание с паром | Да |
Размораживание | Да |
Подогрев тарелок | Да |
Будильник | Да |
Плавное закрывание дверцы | есть |
Таймер | Да |
Сохранение тепла | Да |
Часы | Да |
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
Класс энергопотребления | A+ |
Тип подключения | электрический |
Тип управления | электронное |
Максимальная температура | 230 °C |
Количество стекол дверцы | 3 |
Объем, л | 50 |
Резервуар для воды, л | 1,3 |
Направляющие | съемные направляющие |
Пиролитическая высококачественная эмаль | есть |
Напряжение, В | 220-240 |
Номинальная мощность, кВт | 3 |
Частота, Гц | 50 |
Потребление электроэнергии (классический нагрев), кВт | 1 |
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |
В комплекте | 1 эмалированный противень, 1 стеклянный противень, 1 решетка, 1 комплект гастронорм |
Освещение | с двух сторон |
Охлаждение дверцы | Да |
Вентилятор охлаждения | Да |
Боковые профили для бесшовного монтажа | Да |
Одновременное приготовление на 3-х уровнях | Да |
ДОПОЛНИТЕЛЬНО | |
Страна-производитель | Словения |
Вес, кг | 37,4 |
Длина присоединительного кабеля, см | 150 |
Гарантия, мес | 24 |